Email: office@yourdomain.com
Phone:: +44 20 7240 9319
back to top

Datenschutzerklärung

1. Allgemeine Hinweise

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den
Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber,

Hartfil Steinbrinck Architekten
Lange Reihe 13 /
20099 Hamburg
Tel: 040 431 3090-35
Fax: 040 431 3090-44
kontakt@hartfil-steinbrinck.de

informieren. Die Kontaktdaten können auch dem Impressum der Website entnommen werden.
Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir
speichern in diesem Zusammenhang keinerlei persönliche Daten.
Soweit personenbezogene Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse,
Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) angegeben werden, werden diese
von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Dabei
beachten wir das Gebot der Datenvermeidung und der Datensparsamkeit. Die nachfolgenden
Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und
Nutzung personenbezogener Daten. Da durch neue Technologien und die ständige
Weiterentwicklung dieser Webseite Änderungen an dieser Datenschutzerklärung
vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen sich die Datenschutzerklärung in
regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen.
Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Webseiten. Falls Sie über Links auf
unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über
den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

2. Automatische Datenerfassung

Wir, der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider, erheben aufgrund unseres berechtigten
Interesses (s. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Daten über Zugriffe auf die Website und speichern
diese Zugriffsdaten als “Server-Logfiles” auf dem Server der Website ab. Folgende Daten
werden so protokolliert:

  • besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die Server-Logfiles werden für maximal 7 Tage gespeichert und anschließend gelöscht. Die
Speicherung der Daten erfolgt aus Sicherheitsgründen, um z. B. Missbrauchsfälle aufklären
zu können. Müssen Daten aus Beweisgründen aufgehoben werden, sind sie solange von der
Löschung ausgenommen bis der Vorfall endgültig geklärt ist.

Bei Anfragen oder für die Auftragsabwicklung speichern wir Korrespondenzinhalte, die nur
für die vereinbarten Zwecke verwendet werden. Serverprotokolle (Datum, Uhrzeit, URL von
Webseiten, Browsertyp/ -version, verwendetes Betriebssystem, IP-Adresse) werden von uns
ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.
Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen persönlichen Daten wird von uns nicht
vorgenommen. Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen
personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte
Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und
unsere Angebote optimieren zu können. Nach der Auswertung werden diese Daten gelöscht.

3. Bestandsdaten

Diese seite speichert personenbezogene Daten, Kontaktdaten, Registrierungsdaten, Korrespondenzinhalte und Serverprotokolle, soweit sie zur Abwicklung
und Bearbeitung Ihrer Aufträge erforderlich sind (Bestandsdaten). Der Websitebetreiber
erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im
gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder
identifizierbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen Informationen wie z.B. Ihr
richtiger Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum. Informationen,
die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden – wie z.B.
favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Seite – sind keine personenbezogenen
Daten. Informationen über juristische Personen, wie Kapitalgesellschaften oder eingetragene
Vereine, gelten nicht als personenbezogene Daten.
Von uns erfasste Kontaktdaten wie Name, Unternehmen, Telefonnummer oder EMailadresse
von Interessenten, Vertragspartnern und Dritten werden zur Kontaktaufnahme,
Beantwortung und Bearbeitung von Anfragen und ggf. zur Erbringung und Abrechnung
unserer Leistungen verwendet. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden alle
personenbezogenen Daten zunächst unter Berücksichtigung steuer- und handelsrechtlicher
Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht, sofern Sie der
weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.
Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über
Bestandsdaten erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr
durch die Polizeibehörden der Länder, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der
Verfassungsschutzbehörden des Bundes und der Länder, des Bundesnachrichtendienstes oder
des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum
erforderlich ist.

4. Informationen über Cookies

Diese Website verwendet Cookies zur pseudonymisierten Reichweitenmessung, die entweder
von unserem Server oder dem Server Dritter an den Browser des Nutzers übertragen werden.
Bei Cookies handelt es sich um kleine Dateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert
werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich
die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.
Falls Sie nicht möchten, dass Cookies zur Reichweitenmessung auf Ihrem Endgerät
gespeichert werden, können Sie dem Einsatz dieser Dateien hier widersprechen:
 Cookie-Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative:
http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/
 Cookie-Deaktivierungsseite der US-amerikanischen Website:
http://optout.aboutads.info/?c=2#!/
 Cookie-Deaktivierungsseite der europäischen Website:
http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/
Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist
nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen
zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

5. Google Maps

Diese Webseite nutzt Google Maps zur Darstellung interaktiver Karten und zur Erstellung von Anfahrtsbeschreibungen. Google Maps ist ein Kartendienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA. Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über die Benutzung unserer Website einschließlich Ihrer IP-Adresse und der im Rahmen der Routenplanerfunktion eingegebenen Adressen an Google in den USA übertragen werden. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die Google Maps enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Karteninhalt wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Daher haben wir keinen Einfluss auf den Umfang der auf diese Weise von Google erhobenen Daten. Entsprechend unserem Kenntnisstand sind dies zumindest folgende Daten:

 

  • Datum und Uhrzeit des Besuchs auf der betreffenden Webseite,
  • Internetadresse oder URL der aufgerufenen Webseite,
  • IP-Adresse, im Rahmen der Routenplanung eingegebene Anschriften.

 

Auf die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google haben wir keinen Einfluss und können daher hierfür keine Verantwortung übernehmen.

 

Wenn Sie nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie erhebt, verarbeitet oder nutzt, können Sie in Ihrem Browsereinstellungen JavaScript deaktivieren. In diesem Fall können Sie die Kartenanzeige jedoch nicht nutzen.

 

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google (https://policies.google.com/privacy?hl=de).

 

Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google Maps Routenplaner in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

6. Datensicherheit

Wir schützen die gespeicherten Daten mit angemessenen Mitteln vor unbefugtem Zugriff,
unbefugten Änderungen, Offenlegungen und Verlust. Zugriff auf personenbezogene Daten
haben nur diejenigen Mitarbeiter und Auftragnehmer, für die diese Daten zur
Leistungserbringung zwingend erforderlich sind.
11. Rechte des Nutzers
Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten,
welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben außerdem das
Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder
Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Falls zutreffend, können Sie auch Ihr Recht auf
Datenportabilität geltend machen. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmäßig
verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
einreichen. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der
Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat.
Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link
entnommen werden:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

7. Löschung von Daten

Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B.
Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von
uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten
sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung
nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich
sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten
gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

8. Auskunftsrecht / Widerruf

Auf schriftliche Anfrage erhalten Sie von uns unentgeltlich Auskunft über Ihre gespeicherten
personenbezogenen Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der
Datenverarbeitung.
Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft
widersprochen werden. Ihre Anfrage hierzu richten Sie bitte schriftlich oder per E-Mail an
unsere unten genannte Adresse.
Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der
Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen.
Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person
gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung,
Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte
Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an folgenden Kontakt:

Hartfil Steinbrinck Architekten
Lange Reihe 13 /
20099 Hamburg
Tel: 040 431 3090-35
Fax: 040 431 3090-44
kontakt@hartfil-steinbrinck.de

9. Datensicherheit

Innerhalb des Website-Besuchs wird das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in
Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser
unterstützt wird, verwendet. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit-
Verschlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256 Bit-Verschlüsselung unterstützt, greifen wir
stattdessen auf eine 128 Bit-v3 Technologie zurück. Ob eine einzelne Seite des
Internetauftritts verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung
des Schlüssel- bzw. Schloss-Symbols in der unterer Statusleiste Ihres Browsers.
Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer
Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen,
teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter
zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen
Entwicklung fortlaufend verbessert.

10. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.